留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

应中央军委要求,2022年9月起,《药学实践杂志》将更名为《药学实践与服务》,双月刊,正文96页;2023年1月起,拟出版月刊,正文64页,数据库收录情况与原《药学实践杂志》相同。欢迎作者踊跃投稿!

药品信息分类编码

陈盛新 金进

陈盛新, 金进. 药品信息分类编码[J]. 药学实践与服务, 1990, (3): 81-85.
引用本文: 陈盛新, 金进. 药品信息分类编码[J]. 药学实践与服务, 1990, (3): 81-85.

药品信息分类编码

  • 摘要: 随着工业化社会向信息社会转化,信息技术和微电子技术在我国药品生产、流通、使用和管理过程中的应用将越益普遍。近年来,正向着计算机网络化方向发展。由于药品汉字信息的特殊性,不能适应计算机键盘输入、数据快速计算、逻辑运算、分类检索等处理要求,因此必须将药品汉字信息变为计算机能够识别,便于处理的代码符号。这一转换过程就是药品信息编码。鉴于药品本身包含着丰富的信息,为了不致丢失有用的药品信息,同时也为了方便检索和容易追加,通常采用药品信息分类编码法编码。
  • [1] 费永和, 崔俐俊, 陈静.  应急状态下药品专利强制许可的几点思考 . 药学实践与服务, 2024, 42(7): 1-5. doi: 10.12206/j.issn.2097-2024.202309047
    [2] 瞿文君, 白若楠, 崔力, 周琰.  基于联合库存的公立医院多院区药品采购模式分析 . 药学实践与服务, 2024, 42(): 1-4. doi: 10.12206/j.issn.2097-2024.202401002
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1412
  • HTML全文浏览量:  146
  • PDF下载量:  461
  • 被引次数: 0
出版历程

药品信息分类编码

摘要: 随着工业化社会向信息社会转化,信息技术和微电子技术在我国药品生产、流通、使用和管理过程中的应用将越益普遍。近年来,正向着计算机网络化方向发展。由于药品汉字信息的特殊性,不能适应计算机键盘输入、数据快速计算、逻辑运算、分类检索等处理要求,因此必须将药品汉字信息变为计算机能够识别,便于处理的代码符号。这一转换过程就是药品信息编码。鉴于药品本身包含着丰富的信息,为了不致丢失有用的药品信息,同时也为了方便检索和容易追加,通常采用药品信息分类编码法编码。

English Abstract

陈盛新, 金进. 药品信息分类编码[J]. 药学实践与服务, 1990, (3): 81-85.
引用本文: 陈盛新, 金进. 药品信息分类编码[J]. 药学实践与服务, 1990, (3): 81-85.

目录

    /

    返回文章
    返回